Жалко мне тебя Россия...

Сергей Нарышкин
Жалко мне тебя Россия -
Страна большая, но слабая,
В огне не раз горевшая,
Детей своих продавшая.

Жалко мне, нету сил -
Было когда-то величие
И даже за пределами…
Вспоминали не как обычно.

Те, кто строили и создали,
Те, кто кровь свою отдали -
Даже креста безымянного,
Неужели, не заслужили родного.

Потому и жалко мне тебя,
Душу жадную, глаз голодный.
Жалко за то, что судьба
У тебя всегда ободранная.

Ты мечтами всегда кормила,
Бичевала за это плетью
И хотела, чтобы мы бесплатно
Отдали душу свою Медведю
22 апреля 2004г.