Легкость, тревожная легкость

Огненная Муза Тициана
Легкость, тревожная легкость:
Словно наполнена воздухом.
Небом? Какое оно?
Я то ли по морю, то ли посуху
Между надеждой и сном
Скольжу, где царит тишина
Синяя? Рыжая? Синяя!
Небо? Вода? Крылья сна?
Слабая? Или всесильная?
Лето уже? Нет, весна!
Водоросль. Колыхание
И по течению – вниз…
Облако. Я бездыханная
Воздух. Просоленный бриз
Легкая. Легкая. Легкая...