Как в странной сказке

Реджинальд Скотт
Вся жизнь - игра, как в старой сказке,
Кругом огни, концерт и маски,
Здесь добрый Леший, злой Кощей,
Над златом чахнет, хоть убей!
И снова кот кругами ходит,
То сказ, то песнь опять заводит,
И словно, невзначай похоже,
Как тот политик… с красной рожей!
Что словно царь Гвидон за морем,
Пока мы дружно все тут тонем,
Он белке скармливал исправно
Всё то, что своровал недавно!
А вот пришёл Иван-дурак!
Он только с виду так… простак,
На самом деле – принц он важный,
И вот случилось с ним однажды,
Что братьев всех женил отец,
Приказ был прост: «Всех по венец!»
А вы б сказали – что с ним будет?
Ведь он же принц, с ним батя шутит!
Да, не хотел я, что б отец,
Тащил с женой нас во дворец!
Но это всё житьё-бытьё,
Сейчас мы с вами отойдём!
Посмотрим как в одной избушке,
(Стоит в лесу на курьих ножках)
Хромая бабка водку гонит,
Кого ты хочешь ей напоет!
К ней Ванька-дурачок ходил,
Ты думал кладенец точил?
Как бы не так, он водку пил,
И пьяный к жинке приходил…
А кладенец никто не точит,
И на Кощея лезть не хочет!
Ведь он теперь наркобарон,
Сидит на троне он с яйцом!
На самом деле жалко парня!
(С одним яйцом не то что в баню,
На пляж боялся б даже выйти,
Закрылся б в замке, стал бы выть я!)
Но мог помочь бы Айболит,
Давай пришью, он говорит.
Но наш Кощей струхнул немножко,
Глядит на зайца… сорок ножек!
Куда ж мне столько? – говорит,
Пусть хоть одно и пусть болит…
И будь ты проклят Айболит!
Из-за окна косой кричит!
Вот и вспомнится порой
И Айболит, Кощей, косой,
И бабку с дедом, Колобка,
Мы не забудем никогда!
И царь Гвидон и Солнце - птица,
Из козьего воды напится!
Про поросят и про волков,
Про деревянных дураков…
И в жизни, словно в сказке старой,
Придёшь под дуб… возьмёшь гитару!..
Пойдёшь налево… как всегда…