Сингулярность

Наталия Наволокина
На череп пЕтлю времени накину,
«Спасибо» Курту Гёделю скажу,
И в измеренье пятое проникну,
В ничто из ниоткуда погляжу.

Погаснут цифры на часах настольных,
Похвально электричество храня,
И станут ждать меня, не зная сколько:
Полмига, полчаса или полдня.

Я буду, где владычествует Странность,
И Прелестью Чарует каждый кварк,
Пространство там, почуя сингулярность,
Улиткою свернулось на века.

И сгинули привычные устои,
Наружу вышла спрятанная Суть,
И можно всё!..
Но хочется покоя -
Закрыв глаза, в подушке утонуть.