Моя гитара

Реджинальд Скотт
Гитара вновь мне лезет в руки,
Сыграй, трезвонит мне с утра!
А что играть? Сижу со скуки,
И так... лишь струнами брынча!

И вот всплывёт... воспряну духом!
И чистый свет мелодии польётся
Со струн, лаская звуком ухо,
О, как прекрасно! Как живётся!

Пройдёт то наважденье позже,
Гитара вновь становится немой,
Забудут пальцы... что же...
Нам всем нужна прохлада и покой...