Волшебство умерло

Кумара
Крупные капли ударят о землю,
Пыльные бури поднимут года,
Инок безумный покинет келью,
Тэнгу шальной улетит навсегда.
И раствориться вся нечисть в забвеньи,
Пылью веков припорошит тебя;
Маленький мальчик в кислотном веденьи
Тихо заплачет, увидев меня,
Робко протянет костлявую руку
Щелкнет три раза пухом ресниц,
Снова закинется, длить будет муку
В попытках понять пение птиц.
Потеряна вера, растоптаны люди,
Забыты легенды, мифы и сны,
Разорвано время мечтаний, прелюдий,
Мир обречен, умерли мы…