Временные сети

Кумара
Временные сети, плети рассекают шар земной,
Убивают на рассвете, переносят в мир иной,
Воскрешают в моладенце душу грешную твою,
Нянчат тихо в полотенце, песни светлые поют,
Поворачивают вспять реки, веки, шар земной,
Вырывают нас из неги, отнимают наш покой,
Дарят силы, веру, дружбу, вдохновение, любовь,
Служат и плохую службу, превращая реки в кровь,
Зло, добро, порядок, хаос, мир, война, тень ночи, свет,
Это человека слабость, до вселенной дела нет.