это грусти прорванное бремя

Лещинский Леонид Абрамович
Это грусти прорванное бремя
Сердца жилы, привязав к руке
Выводило строчки в это время
С левою рукою на курке.

Мозаично мельтешат обломки,
Годы громоздятся на виске,
Среди пыли и трухи осколки
Той мечты, что строил на песке.

И жалеть об этом уже поздно,
Этот миг судьбою предрешен.
Горизонт проглядывавший звездно,
Тучами от мира отрешен.

И сдвигаясь мрачною громадой,
Пересилив ветреный заслон,
На голову рушились армадой,
Изрыгая тяжкий грозный стон.