Да и Нет ангелу

Кумара
Пахло плохо прогоревшим бензином, из далека было слышно машины, потому что воздух вмиг опустел и стал отличным проводником звука, запаха, мыслей, идей и чувств.
Под ногами хлюпал снег, не хрустел, ни скрипел по-зимнему, а стекал с тротуаров превращаясь в воду. Люди перестали отбрасывать тени, пришла темнота и мир погас, не спасали даже назойливые огни рекламы и тусклые фонари, он растворился, скорее даже утонул в черной дыре ночи. Да! Завтра будет новый день и многое повториться, придавая ощущение рутины и никчемного процесса воспроизведения определенного набора команд. Нет! Завтра должно что-то измениться, произойти, сделать его не похожим на остальные. Пускай он закончиться так же: темнотой, шумом пролетающей мимо чужой жизни, запахом бензина и мокрой шерсти оранжевого пальто, все равно запомниться те немногие ощущения, которые впоследствии дадут возможность написать подобный очерк ни о чем, не несущий смысла и отражающий маленькую частичку эмоций, мне приятно поделиться ей с ангелом, который меня поймет…