Поле

Алексей Дмитриевский
Устал я суеты в неволе,
Пора немного отдохнуть…
Пойду ль я выйду в чисто поле,
Чтоб на просторы мне взглянуть.

Там ржи молочные колосья
Шуршат и гнутся на ветру,
Цикад и птиц многоголосье
Услышать можно поутру.

Лежит оно Великим Морем,
Ему ни края, ни конца…
И лишь вдали тесьмой живою
Проходит леса полоса…

О Поле! Суть твоя – свобода,
Простор, спокойствие и мощь.
Ты – вечно часть души народа,
Тебя – вовек не превозмочь.

О Поле! Славлю я Природу,
Что и во мне есть часть Тебя!
Тобой, лесами, небосводом
Велика наша Русь Земля!