Написано на Троицу... Горькое

Елена Синара
Именинница земля. Повелось
Сделать праздничный пейзаж, дернуть лаком.
А с распоротой брюшиной лосось
Догниет, никем с весны не оплакан.

За пятно мазута в чистой воде,
За сирот оленей кто отвечает?
Мы караем за убийство людей,
Не караем за погубленных чаек.

Дышим гарью, жадно пьем и едим,
К новым тайнам подбираем отмычки,
Только ветку, на которой сидим,
Мы однажды перепилим на спички.