Испытывать судьбу, глядеть в глаза удаче... из ранней лирики

Александр Богуславский
Испытывать судьбу,
Глядеть в глаза удаче,
Уметь переносить и счастье, и провал,
В свидетели зову,
С кем молодость растрачу,
С кем выйду на прямую, с названием "Финал".

Всегда идти Ва-банк,
Плевать на все невзгоды,
В некрологи смотреть, как в женские глаза,
Ползти вперёд, как танк -
-В погоды - непогоды,
С дорогой - без дороги, забыв про тормоза.

И на крутых и злых
Опасных поворотах,
Где даже волчий след запутан, как судьба,
Забыть про всех святых,
Стирая в кровь и рвоту,
Сплетенье мелких бед, пустых, как трын-трава.

И если не дойду до призрачных сияний,
До Сбывшихся Надежд, Страны Небесных Фей,
Мятежный грустный дух оставит вам на память
Три тысячи дорог и дымку миражей.