Я имел настоящего сына

Basic
Я имела настоящего сына.
Я читала всегда про их подвиг.
Я мечтала быть с хорошим мужчиной всю жизнь.
Но, увы, меня окружали
Лишь одни грехи преисподни,
Вечерами меня, совращая в низ.
И падение свое, не услышав
Я скатившись уже за ограды,
Клен, опавший, листвою укутал мой взгляд.
Прозябая в уютном трактире,
Заливала глаза я наградой
Ритмов и мелодий, слащавых - яд.

Жизнь пролетает: мгновения серыми
 кажутся через столетия нервами,
напряжены, и ты знаешь, что первыми
будут они в раю.
Слезами укрытые, и не доплавленные
 уже позабытые и обезглавленные,
рифмы ушедшие и не доставленные
нам изменяют судьбу.

А ты имел специальное дело
Ты читал всегда про их подвиг,
Ты хотел достичь до предела всю жизнь.
Но, увы, тебя окружали пиво, женщины и подворотни
В центре, где кто то поднялся ввысь.
 И ты шел минутною слабостью, укрывая свое вдохновение,
Не забыв друзей и товарищей там,
Где мелодии ритма бушующего открывали двери терпения,
Созерцания душ, бестелесных дам….

Жизнь убивает мгновения трепетом
нас отлучая от дел неразгаданных,
И недопитые нами творения
кажутся ангелами не распятыми,
На рукоятках ручек серебряных
на обезглавленных листочках в линеечку,
Эти минуты кажутся вечными,
но непрочитанными и недопетыми

Я имела веру в надежду,
Что найду в жизни свой подвиг,
Но распятая, как и прежде судьбой.
Возвращаюсь умиротворенной,
обезглавленной своей преисподней
Из остатков звезд, разорванных над головой…

Время уносит мгновения вечности,
Кажется, ты прозябаешь до старости,
но лишь секундами быстротечными
жизни тропинки становятся алыми
гранью забытою, гранью пропитаю,
гранью оставленной и обделенною
теми, кто был - уже позабытые,
Те, кто остались - несчастно влюбленные…

14-15.03.2003