2003-ий год

Слава Бойцов
Вот растаяли старые льды.
Что же ждать – только беды,
Или все таки это грядут перемены?
Я бегу как всегда впереди,
Я не могу с дороги сойти,
Я не в силах устоять перед ней.

Сгущаются тучи над головой,
Появилась луна под волчий вой,
А я продолжаю бежать в неизвестность.
Катятся круглые камни за мной,
Пытаясь меня разлучить с головой,
Но я им все равно не поддался.

Сколько нужно спеть мне песен?
Я и горестен и весел,
Я стучусь ногами в двери,
Где написано красиво
«2003-ий год!»

Солнце место свое бережет,
Ночью спит, а днем землю жжет,
Как всегда соблюдая свое расписанье.
Нигде и ничто меня не ждет,
Зачем-то дождь по следу идет,
А я умираю от удушья и жажды.

Мне ужасно хочется пить!
Где же моя прежняя прыть?
Почему вокруг горы летящего пепла?
Нужно только дернуть за нить
И попытаться двери открыть,
Но вот только кому это сделать?

Сколько нужно спеть мне песен?
Я и горестен и весел,
Я стучусь ногами в двери,
Где написано красиво
«2003-ий год»!

Так всегда из года в год
Открывает двери народ,
Задыхаясь от пыли, снега и Счастья.
Кто теперь от нас уйдет?
Кого небо к себе заберет? –
Наплевать! Главное – в двери стучаться!

Сколько нужно спеть мне песен?
Я и горестен и весел,
Я стучусь ногами в двери,
Где написано красиво
«2003-ий год»

27.01.03.