Бессмертие души

Тулий Клецельман
Мне не надо наград и регалий,
Пышных почестей я не хочу.
Но,когда жизнь задует свечу,
Умереть бы без слёз и страданий.

И традицию чтоб не нарушив,
На высоком,прозрачном столе
Грустно ангелы в чистой воде
Мне обмыли бы грешную душу.

А внизу реют чайки над морем,
Звёзды шепчут признанья Луне...
И какую на главном Суде
Мне Всевышний придумает долю?

Может, тонкой травинкой я стану,
Может,голубем белым взлечу,
Иль кричащим младенцем врачу
Я в объятия тёплые лягу.

И опять всё начнётся сначала:
Счастье детства и тайны любви,
Дух свободы и запах земли,
Шум волны у морского причала...

И,быть может,в пучине столетья
Тот,в ком будет душа моя жить,
Перепёлкою серой во ржи
Вдруг заметит меня в сновиденьи.