Ошибка

Тулий Клецельман
Если б знал, что людская молва
Разлучит нас, как злобные ветры,
Разлучают с горой облака
На далёкие дни-километры:

Я бы гнусный язык ей тогда
Вырвал с корнем и без сожаленья,
Закопал бы его навсегда
В полумраке глухого ущелья.

Впрочем, сам я во всём виноват,
Что пытался продать иль проспорить,
За бутылку дрянного вина
Нежный звук наших робких мелодий.

Как я мог так легко запятнать,
Эту детскую, чистую душу?
Ради жалких минут, чтоб обнять
В подворотне твою же подружку.

И, чтоб как-то себя оправдать,
Отрекаясь от прошлых свиданий,
Я с усердием стал сочинять
Небылицы про пошлость желаний.

О доступности лёгкой твоей,
Что сама, мол, на ТО намекала,
Прижимаясь ко мне посильней,
В переулке у автовокзала.

В результате я всё потерял:
И тебя, и подружку-дурнушку,
А удачи хрустальный бокал
Вдруг разбился, упав на подушку...

С той поры пронеслось много дней.
Время всё разложило по полкам.
И теперь без подруг, без друзей
Собираю удачи осколки.