Счастье

Николай Васильев
В зеркале вод отражалось небо,
Небо сквозило простором без меры...
В небе скользила одна водомерка,
Стайка жуков, и большой головастик.
Как называется все это?
Счастье.
Мне не придумать иного названья.
Жаль, что давно,
Даже слишком давно,
Там я не был.
То ль недостаточно было стараний,
То ли проснуться не мог утром ранним.
Где-то ведь ждет, в отражении водном,
Чистое небо. Под ласковым солнцем,
Воды прозрачны, до самого донца.
Нам бы добраться, и выбраться,
Вот бы
Нам...
Хочется счастья.

21.07.05