Незнакомка

Николай Васильев
По утрам
Меж клочьями тумана
Проступают милые черты.
Милые? Как странно,
Разве мы уже на «ты»?
Нет,
Мы даже не на «Вы»,
Мы не знакомы.
Знаками, дающими значенье
Каждому мгновению молчанья,
Только предстоит нам обменяться.
Все же это сон,
Ждет пробужденье.
Отчего же не спешу…
Расстаться?
Сладостное милое томленье
В сердце возбуждает
Нежный трепет…
Незаметно утекает время,
Или утекло уже, до капли?
Нет,
Прошло всего одно мгновенье,
Между сном,
И новым пробужденьем.

21.07.05