Из жизни Поэтов

Григорий Тройтэнтор
Случилось это, как-то, прошлым летом
Без «Музы» я бумагу и чернила изводил!
Потом, гуляя ночью в поле, пред рассветом,
Случайно, в конскую лепеху угодил.
Навоз с овсом прилип к моим штиблетам
И я на них домой все это притащил.
А утром был своею "Музой" оклеветан,
И заклеймен, как "Мерзкий зоофил"!
Мотив такой: что без нее я, написав сонеты,
Бесстыдно ей с "Пегасом" изменил!
Уже невмочь противостоять наветам,
И защищая честь свою, я выбился из сил!
Чем без вины быть постоянно виноватым,
Я сдался, и с "Конем Крылатым",
Теперь живу, как раньше с нею жил!