Падала капля

Ala
Катится шарик
В омут холодный
Дальше от света, дальше —
Там
Капля бездонна,
Глубь невесома,
И тишина без фальши.

Падала капля…
Жадная почва
Красный кагор глотала,
Чтобы умыться
И захлебнуться,
Но не напиться — мало.

— Мамочка, мама,
Чудес не бывает?
— Да.
И упало сердце.
Падала капля.
Мир покрывался
Серой свинцовой шерстью.

Братские узы —
Столп монолитный?
Ненависть крепче камня.
Падала капля…
Мир просыпался
С поднятыми руками.

Первое солнце
Выжгло курсивом:
"Жизнь ничего не стоит."
Падала капля…
Падала капля…
Первая капля
Крови.

*21.07.2005