Неприкаянный дух

Григорий Тройтэнтор
Глаз Луны до полумесяца ссуровив,
Сумрак напустив в страну теней,
Плотью, Дух Святой, свой дух утроив,
Ожидал возлюбленной своей.
Но и он не в силах жизнь свою устроить…
Истуканы каменные дней,
Отделяют явь от сущей нови,
Преграждая выход в апогей,
Отдаляя срок смешенья крови
Для зачатия желаннейших детей
Им благословленных жить в любови
До скончания своих последних дней.