Моя любовь к тебе нежнее первоцвета...

Григорий Тройтэнтор
Моя любовь к тебе нежнее первоцвета,
Изящней лепестков бутонов роз,
Теплей и ярче солнечного света,
Свежей и громче первых майских гроз,
Витиеватей и ажурней тонких кружев,
Устойчивей Александрийского столпа,
Печальней белых облаков в зерцалах луж и
Безрассудней, чем болельщиков толпа,
Прозрачнее и чище вод в крынице,
Созвучнее простому "се ля ви".
Но для тебя она всего лишь белая страница
Письма от ненашедшей отклика любви.