Случай в Венеции

Наталия Наволокина
(Нине Васиной)

«Огрызки чьих-то жизней:
Тряпки, перья.
Обломки стульев,
Тапочки, цветы…»
Венеция!.. Стихия,
Наводненье!!!
И девочка,
Конечно же, - не ты.

Пугающе-застывшими
Зрачками,
Она смотрела нА воду
С моста…
И сердце понеслось
Моё скачками,
И к крику
Изготовились уста…

Нет! Не шагнула.
Вниз не полетела!..
Спокойно отвернулась
И ушла.
Не этого ль
Душа моя хотела?
И есть ли у меня
Ещё душа?