Что спасет этот мир?

Максим Маматкулов
Блестит орденами мундир,
Браконьеры пасеки губят.
Честь и слава спасут этот мир,
Грабеж и наглость - погубят.

Песня детства льется в эфир,
Махинации всех людей купят.
Доброта лишь спасет этот мир,
Взятки этот мир только погубят.

Покупает девчушка пломбир,
Наркоманы дедушку лупят.
Невинность спасет этот мир,
Изуверы его лишь погубят.

Я на кухне пью тухлый кефир,
Догарает окурок в стакане...
Что сегодня спасет этот мир,
А что завтра на дно мир потянет?

20 июля 2005 г.