Правило

Максим Маматкулов
Если глупость тебя заставила,
И ты все же ступил на карниз,
Держи при себе всегда правило -
Никогда не заглядывать вниз.

Высота тебе ноги расслабила,
Страх опутал, ты духом закис -
Всегда помни вечное правило -
Никогда не заглядывать вниз.

Если жизнь тебе палки ставила,
И ты решил внести свой эскиз,
На карнизе помни то правило -
Никогда не заглядывать вниз.

Хороша тебе жизнь или нет,
Ты играешь в ней царя или гада,
В один нехороший момент
Она может тебе стоить взгляда.

17 июля 2005 г.