Познание

Максим Маматкулов
Порой познание чудо рождает,
Открывая задворки природы.
Кто познал это - тот понимает,
Что мир терпит не только уродов.

В моем незнание спит моя вера,
В моей вере дремлет познание,
А познание топчет химера,
Отпуская мне тем наказание.

Красота всегда малодушна,
Как власть всегда однозначна.
И наверно, жить будет скучно,
Постоянно толкаясь с удачей.

Несвобода мне дарит свободу,
Как неволя меня тешит волей.
Но какой от того прок народу,
Что я головой своей болен?!

Лишь в стремлении силы едины,
Открывая Вселенские двери.
Я сказал - "мы" непобедимы!
И дурак тот, кто мне поверил.

15 июля 2005 г.