Когда богу наскучили люди простые...

Фри Ка
Когда богу наскучили люди простые
С их проблемами, нуждами, вечным враньем,
Бесконечные в небо молитвы, святые…
Он в порыве укрылся в покрове ночном.
Стал творить, что давно в его замысле было,
Что давно разрывало его изнутри,
И в груди его билось, рычало и выло,
И молило,- На волю меня отпусти…
И он создал её из вечерней прохлады,
Из прозрачности льдов, изумрудных камней,
Он вложил в неё терпкость и сладость граната,
Дал ей силу безжалостных адских огней.
Он разбавил её горьким лаймом и солью,
Разведенной мукой, пеплом, глиной и сном,
Нежным чувством и бесконечной болью.
Небо плакало, не унимался гром.
И он сбросил ее раскрыв неба своды,
в этот свет, что зовется здесь днем,
В этот мрак-отраженье земной утробы,
В то, что может быть раем и вязким дном.
Королева разврата, порока и грязи,
В окруженье волков и каменных плит,
Выбирает кровавые луны для страсти,
И, объятая пламенем сердца, горит.
Жадно губы свои раскрывает навстречу,
И когтями по белому телу скользит,
Раздирает, словно голодный кречет,
Изгибается кошкой и тихо дрожит.
Она душит в объятьях и бьет наслажденьем,
Она губит надежды, смеясь, не смотря.
А, уйдя, оставляет волкам на съеденье,
Только вновь на охоту выходит она.
Она в поисках время свое не жалеет,
Ни себя, ни других, ей бы только испить
Кровь от плоти – одной, в которую верит,
Чтобы вечную жизнь на двоих разделить.
5.12.02.