Прощаясь, солнце в кровь кусает небо...

Владимир Гронт
Прощаясь, солнце в кровь кусает небо
И тучи слёзы ливнем льют в ответ
Разлука, расставаний петли, вяжет слепо
Любовь замёрзла в лабиринте серых лет.

Тоска, холодной вязью оплетает душу
И страсть уснула на руках моей мечты
Прозренье, в двери сердца, запустило стужу
Засыпав льдинками страданий, в рай мосты.

Растаял лёд, от спячки разбудив желанье
Дорогу в сад любви, оставил мрак
Движенья губ рисуют знаки заклинанья
Сплетая линии судьбы в небесный знак.