А пока отпуска...

Смотритель Маяка
Одеяло верблюжье накинуло лето на головы,
Довела до испарины серый московский асфальт,
Растопило походки прохожих до вязкого олова
Ослепительной лампочкой в тысячу солнечных ватт.

По проспектам крадутся машины с открытыми окнами,
Очумелых водителей клонит полуденный сон…
Манекены в витринах разделись фасонами модными,
Открывая безропотно новый купальный сезон.

Разлетелись друзья, заграницы осваивать тонкости,
Поселилась на время в душе пустота и тоска.
Скоро мокрый сентябрь призовет к распорядку и строгости,
А пока отпуска, отпуска, отпуска, отпуска, отпуска…