Устный счет

Купрашевич Татьяна
Я вычитаю радости и подарки
И прибавляю разлуки и ссоры.
Ком растет…

Я умножаю на зимы, делю на лето,
Лето одно на всю жизнь,
А зим – не счесть.

Спой мне, иволга, про зарплату,
Про отсутствие контролера,
Про дешевую распродажу.
Мне твоя песня – бальзам
На пятую точку…