Пожелалки для рыбалки, контрольный заброс

Ирина -Рыбачка Лебедева
Порою рыба хорошо ловится,
Когда водица не прозрачна и мутна.
Женой достойной будет вам девица,
Что не порочна и чиста.
*****
Чей прудик с тихим бережком,
Того в нём рыба и играется.
Видать по этому семейным кошельком,
Жена одна распоряжается.
*****
Мы думаем, что рыба та мелка,
Трудов не стоит рыбака.
Жену ты по фигуре выбирать постой,
Тебе не с телом жить но и с душой.
*****