Оптимистическая трагедия

Мистер Ван Ю
В трёх соснах бродим, меж проблем,
Молясь Любви, Надежде, Вере:
Не достаётся Счастье всем,
И (что уж точно) в равной мере.

Бумагу нам легко судить.
Чужие чувства – не постигнуть...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Напиться? В сауну сходить?
Порезать вены? С мОста прыгнуть?

Что зарекаться от сумЫ!
Все клятвы Время вдаль уносит...
Кого-то, может, бросим мы,
А может нас (о, ужас!) бросят...

Но то, что одному – кошмар,
Ночь, Мрак Любви Неразделённой,
Кому-то: вечером – удар,
А утром – встанет, исцелённый:

Прочь, Одиночество! На старт!
В круговорот страстей и судеб!
И – возвращается азарт...
И снова чувства рифму будят

И встреча новая грядёт –
Средь туч – полоска голубая.
Он верит, и спешит в полёт
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
В душе клин клином вышибая