Как чужбина становится родиной

Василиса Борцова
Ты видел женщину, что плачет
От одиночества, в тоске
По родине своей, и прячет
Слезинки в кружевном платке.

Так я когда-то горевала
Вдали от родины своей;
И все ж, пока я тосковала,
Чужбина стала мне милей.

Мне грезились холмы и горы,
Леса родимой стороны.
Но полюбились и просторы
Чужих полей в разгар весны.

Мне снились снежные вершины
И горных родников вода.
Теперь мне нравятся долины,
И даже снятся иногда.

Так зажила на сердце рана,
В душе исчезла пустота:
Мне полюбилась иностранных
Краев чужая красота.


Июль 2005 г.

Ответ на стихотворение В. Шишкова "Я видел, как женщина плачет"