Здравствуй, Рыцарь отважный мой

Василиса Борцова
Здравствуй, Рыцарь отважный мой,
Человек с лебединой душой.
Помнишь - я в белом платье ждала,
Для тебя всю любовь берегла.
Ты пришел, чтоб посватать меня,
Посадив на лихого коня,
Как большим лебединым крылом,
Ты укрыл меня теплым плащом.
Мы умчались в закатную даль,
На ветру трепетала вуаль.
Нам в дороге одним соловьи
Пели песню о вечной любви,
И в церквушке простой, полевой
Обвенчал нас священник с тобой.
Там, мою приподнявши вуаль,
В первый раз ты меня целовал.
В замок свой ты меня привез,
На руках чрез порог перенес;
Там вуали сняла я покров,
И на ложе из роз лепестков
Поцелуи любви и огня
Как вино, опьяняли меня.
Мы с тобой погружались в любовь,
Быстротечную, без берегов,
И, земных сбросив бремя оков,
Мы парили среди облаков.
И теперь мы с тобою – одно,
Богом быть нам вдвоем суждено,
И встречать вместе каждый рассвет
Бесконечное множество лет.
Я с тобой рада солнца лучам,
Зною, стуже, дождю… По ночам,
Помолившись за нас при свече,
На твоем засыпаю плече.
Спи спокойно, единственный мой,
Человек с лебединой душой.


Июль, 2005 г.