За занавесью слов

Александр Шамис
Вновь ты стоишь за занавесью слов,
Моя любовь, моя шальная муза.
И за словами ни порыв, ни зов
Не различим. Один словесный мусор.

И вот ты говоришь о том, о сём.
Но будто-бы в глазах совсем иное -
Они то вспыхнут дерзостным огнём,
То обожгут пустынею и зноем.

Но ты уходишь в занавеси слов,
Как-будто нет и не было порыва,
Как-будто бы не твой я слышал зов,
И не с тобой в ту ночь летел с обрыва...

Возьми и этих строчек мишуру.
Следы огня на ледяном ветру.

6 декабря 1981 г.