На 23-й сонет

Александр Шамис
Покоя не даёт мне твой напев,
Старик Шекспир. Твоей безмолвной боли
Мне дай вкусить. И сердцем осмелев,
Не буду я бежать жестокой доли.

И, как безумец, буду я слагать
Строку к строке. Чтоб ярче возгорела
Звезда любви. И как и ты молчать.
Безмолвию небес искать предела.

Её глазам откроет голос мой
Твой дивный слог вне времени, вне даты.
И если ты ниспослан мне судьбой,
Она вернёт бесценную утрату.

Не пренебрегни нищего мольбой.
Не дай безумцу обрести покой.

19 июля 1980 г.

См.: Вильям Шекспир. Сонет XXIII
http://poetclub.chat.ru/sonet23.html