Забытая тетрадь

Александр Шамис
Из пыли сундуков добытая тетрадь,
Настал ли твой черёд, любимое творенье?
В скрижалях каменных навечно начертать?
Освободить от сна, от вечного забвенья?

Из пыли, из оков Тебя отвоевать.
С Тобою в дом войти под певчей птицы пенье.
И подойти к Тебе. И подойти опять.
С Тобою быть и быть. И быть до упоенья.

Весенняя пора. Последняя пора.
Как странно в суете услышать скрип пера.
Следы неверия стереть приходит вера.

И трепетом врасплох охвачена листва.
Пришли ли времена? Или опять химера.
Рука любви выводит новые слова ...

20 апреля 2005 г.

Прослушать песню "Забытая тетрадь"
в исполнении В. Лянской
можно здесь - http://music.lib.ru/s/shamis_a/