Неизбежный Суицид

Лука Мудищевъ
 
 (стих из рассказа Конец Любовных Чар)

Я покидаю эту землю, я здесь не нужен не кому
Собрав в кулак всю свою смелость, поднес холодный ствол к виску.
Уж лучше смерть, чем жизнь такая, взвел палец медленно курок
Я без любимой пропадаю, так помоги же мне Господь
Но, он не внял моим молитвам, теперь осталось лишь одно
Я над разрытою могилой стою с поникшей головой.
И губы тихо прошептали «Любимая к тебе иду,
и покидаю эту землю, чтоб встретиться с тобой в раю…»
Еще секунду поразмыслив, нажал на спусковой крючок
Как в небе гром – раздался выстрел, земля уплыла из-под ног…

 16.06.2003