Шекспир от кутюр

Мария Хамзина
Эти маленькие игры в мудрых выросших героев…
Разговоры, встречи, споры…Собираемся по трое,
Ноу проблем, ноу комментс, жизнь течет неторопливо,
И несет от наших кухонь Фрейдом мценского разлива.
Время морщится устало, мы циничны, это мода,
Хлеб и зрелища – увольте, это пища для народа,
У Христа глаза кастрата на плакатиках пасхальных…
Мы циничны, да, конечно…но вполне патриархальны.
Все по мерке, все серьезно, мы устали, но не жили…
Рано утром – на работу, там мы все еще двужильны,
Деньги пахнут черной кожей и французскими духами…
И искупаны журналы в модной глянцевой лохани.
Но скажи мне, друг Гораций…впрочем, знаю, что ты скажешь.
Гамлет нынче маркетолог, кормит дочку манной кашей,
Он ответил на вопросы, всех простил, живет нормально,
Бедный Йорик в наше время – это слишком маргинально.
Друг Гораций, отчего же тошно в нашем Эльсиноре?
Ну, давай, решим проблему в задушевном разговоре,
И , возможно, я поверю, в то. что быть – легко и просто…
…Все плотней сжимает сердце эта липкая короста.