Возвращение в День Иерусалима

Ниэль
Е.Г.

Даже воздух сегодня другой:
не знобит – обнимает прохлада.
Город чутко стоит за спиной,
словно в нём поселилась отрада.

Ты вернулась!.. Сначала - во сне,
из реки переливчатых радуг
в одеянии белом как снег
проскользив, обозначилась рядом.

...Снова тихой отрады искать,
на губах перекатывать имя.
И наполненный воздух ласкать
в обновлённом Иерусалиме.


6 июня 2005