Кукушка басня

Ольгарифм
Спросила ласточка кукушку:
"Свободной ты летаешь, почему?
Ведь целый день несётся над лесами
Твоё бездомное ку- ку, ку -ку, ку -ку"
А та, смеясь, ответила на это:
-"Я жизнь люблю и обожаю лето!
Ну а птенцы? Ты их зачем рожаешь?
От них лишь нищета и глад.
Моёго кукушонка воспитаешь,
Он вытолкнет твоих и будет рад!"
Так и случилось.
И у ласточки погибли дети,
А кукушонок легче всех живёт на свете...
Да вот ещё беда -
И ласточки пропали,
Как будто и вовеки не живали.

Что ж будет, если мы гнезда не будем вить,
Бездумными кукушками на белом свете жить?