А дружба рассыпается

Реджинальд Скотт
Ну вот, а говорят, любовь – страшна,
Полюбишь, нам пророчат, козла или осла…
И про любовь, любовь, любовь…
Истёр я ручкой руки в кровь,
Я всё стараюсь как-нибудь собрать,
Анализировать… подумать… написать!
Про дружбу, что слабей в сто крат,
Любви, что так воспели… как карат
Алмазу не хватает, слов и мне в пустой,
Но страшной тишине… густой… дневной,
Что так страшна, что ночь отступится,
И темень в свете, бедная, заблудится…
А дружба так ещё хрупка, как паутинка…
Как паутинка паука, облепит душу и тоска,
Тоска по дружбе, настоящей, верной,
Как на Руси дружили – то наверно!!!



Но жаль, что не хватает слов… вновь,
И ручкой снова сбиты пальцы в кровь…
А дружба рассыпается…
И временем не забывается…
… И сохранить не получается…

Катись всё к чёрту!!! И стих не удаётся!!!
Ну а когда удастся?
Да никогда!!! Уж лучше драться…
И в скорой смерти поседеть, остаться…
Навсегда! Быть может…
Нет, не гложет… хорошо…