В отчаянии

Рио Рита
Я там была… Там трудно быть собою,
Скорее даже трудно просто БЫТЬ.
Оглянешься на прошлое порою,
Стараясь о грядущем не забыть,

И ужаснёшься – сколько было «между»,
«Потом», «всё зря» и просто «не хочу»!
Пытаюсь убедить свою Надежду:
«Любовь свою обратно получу!»

Она последняя меня покинет,
За Верой вслед, бесшумно, не спеша.
Отчаянно ладони к небу вскинет
Пустая одинокая душа…

Лишь эхо раздаётся отголоском,
Ни веры, ни надежды, ни любви.
Свеча рыдает жгучим воском,
Замедлено движение крови…

Без веры люди живы, без надежды,
Но без любви ссыхаются сердца.
И пусть твердят учёные невежды,
Одну и ту же фразу без конца,

Что, мол, Надежда напоследок умирает…
ЛЮБОВЬ УХОДИТ ПЕРВОЮ ВСЕГДА!
Незримо, незаметно, осторожно,
Безжалостно… и только лишь тогда

Причины нет и Вере оставаться,
Отчаянью Надежду уступив.
Они меня учили не сдаваться,
Любви потерю всё же не простив…