Не той

Улитка
Разумная талантливая боль
Опустится на каменные плечи.
Так хочется печали, но не той,
Что жадно и стремительно калечит.

Пьянющими руками загребет
Петардами размажет до коленей
За что ценю подобное стремленье
Мгновенье жжется. Точками кипит.

Прожариться отпущены часы.
Опарыши гранаты запекают
Побитые ленивцы отдыхают,
Царапают наивные носы.

Расчетливая сладостная боль
Покатится в распаренные плечи.
Как хочется обновки, но не той,
Что с Бехтеревым ласково залечит.

Навалится дырявой пустотой
Растрескается так, что дна не видно.
Обидно, знаете, отъехать на покой
Когда уже завидовать не стыдно.

Ленивцы жмут наивные носы.
Когтями рвут их мерзко, но красиво.
Так, стало быть, нет вкуса у счастливой
Раз умиляется с не той косы.