Воровка-ночь

Дмитрий Нефёдов
Куда-то убежала ночь,
Украла чей-то старый танец.
Я так просил её помочь
Его еще на день оставить.

Но ночь ушла и танец с ней.
Зачем она так поступила?!
Я бросился искать скорей,
То, что со мной когда-то было.

Слеза упала на постель
Когда я понял злость разлуки.
Запела заново свирель,
И силу ощутили руки.

Я у людей тебя украл,
И не верну. Уверен. Точно.
Нашел, а думал – потерял.
Ведь я родня воровки–ночи.