Ненастный вечер

Мн
Вечер ненастный сер.
И упиваясь властью,
месяца тонкий серп
тучи стирает ластик.

Города негатив.
Белое стало черным.
Сумрак, звезду поглотив,
радуется никчемно.

Сколько хвастливых туч
видело это небо!
Скоро рассветный луч
пыхнет румянцем Гебы.

Зло и добро... Но вне
скепсиса и таланта:
в облачной полынье -
солнечная константа.