Плоть

Валерий Демидов
Плоть

Когда укрощу тебя, сильная плоть?
Ты разумом правишь, его угнетая.
Как трудно бывает тебя побороть,
С победой уйти от греховных ристалищ.

Кипит молодая горячая кровь,
И требует личность высокую цену, -
Мы этим в себе убиваем любовь
К тому, что превыше, дороже, бесценней.

От плотских утех умирает душа.
В земном бытие небеса утопают.
Богатства? Не стоят они и гроша,
Когда мы духовно ослабли и пали.

Что делать мне, Боже? Молюсь – и грешу.
Так, видно, назначено нам от Адама:
Совместно живут в нас Сын Божий и шут,
Сливаются в плоти смиренье и «самость».

Плоть черной повязкой ложится у глаз,
Все истины мира от нас закрывая.
Я жду с нетерпением судный тот час,
Когда постучусь в дверь небесного рая.

28 апреля 2005 г.