Вопросы

Валерий Демидов
Вопросы

Как мне научиться отступать
От гневливых слов и мыслей мрачных?
Как суметь не брать, а отдавать,
Не судить, не быть в чертогах злачных?

Как суровость времени пройти,
Не задев больной душой при этом
Будней фальш и колкости пути,
Оставаясь любящим поэтом?

Говорили: «Господу молись!
В Нем утеха наша и отрада».
Я бы рад. Да не пускает жизнь
Оказаться с нашим Богом рядом.

Не хватает сил себя сломать
И в любви единой, в крепкой вере
Выстроить великие слова,
Чтоб уйти от начертанья зверя.

Нет любви – и веры тоже нет.
Даже если память напрягаю,
Я могу припомнить Божий свет
Лишь тогда, когда стихи слагаю.

30.10.2004.