Откровение наоборот

Дмитрий Нефёдов
"...Вечность - дура, если ей нравятся такие шутки..."
 (Макс Фрай)

Что-то изнутри тревожит больно,
Что-то начинает грызть в душе.
Странно, страшно... Да и ночь уже.
Пусть останется мечта. Довольно!!!

Звезды, сигареты, две Луны
В стаканах топят души наши.
Закрываются глаза и старше
Пустота... Цвет черной бузины.

Но глаза отказывались плакать,
Как и раньше, так же и сейчас.
Ощущенье детства, мокрых глаз...
Я не помню. Тел осенних слякоть.

Расплодились солнечные кролики,
Напускали стекла полный дом,
Растерзали тени мягкий ком.
Тишина... Забиты светом столики.

Зазевались, просыпались, знали.
Разрывали феньки на сердцах,
Новый день в глубоких озерцах,
Старый монолог уставшей стали.

Выплывали из душевных ранок,
Заливали йодом сладких слёз.
Задавались памятью желёз...
Теплота - мечта твоих изнанок.

Измотался, на мечту извелся;
Бросил и не стал уже мечтать.
Первый снег весенний заметать,
Лёгким ветром. К звёздам плакал-рвался.

Знаний, тупости полны короба.
Пусть останется, как будет.
Голос помнит - сердце не забудет
Холод... Вечность все же так глупа.