Не ощущая вкус былых побед...

Салюми 1
Не ощущая вкус былых побед,
Что мне с наскока доставались,
Красотки с полуслова отдавались.
Так свой досуг я проводил без бед.

И, впрочем, был уже вполне уверен,
Что не устанет путеводная звезда.
Уж будет мне потворствовать всегда,
Коль груз повесы я влачить намерен.

Так, вдохновляем собственным дурманом,
Утратил связям мимолетным счет…
.....................................
Прервал небесный, ангела, полет
Такую жизнь, ворвавшись ураганом!

Я покорен! Я пал к ее стопам!
Она, не глядя, чрез меня переступила.
Мне, ее сила, намертво сдавила
И разорвала сердце пополам!